先日、実家のある北海道から生筋子が送られてきました。
これを1つ1つぬるま湯でほぐしていき、味付けして、イクラの完成となります。
ちょいと小ぶりでしたが、おいしいです。
ネットでも購入できるので、一度自分で作ってみてはどうでしょうか?
売られている完成したイクラよりも、非常に安く済みます。
ところで、少し前に、テレビで、今年の猛暑で、サンマやシャケが北海道であまり取れない
なんて報道がありましたが、実家の親曰く、昨年と変わらないよとのこと。
ついつい、メディアでの情報を頭に入れて、物事を考えてしまいますね。これはまずい。
これから、寒くなるにしたがって、北海道は美味しい食べ物が沢山でてきますなぁー。
札幌事業所社員が羨ましい。
これを1つ1つぬるま湯でほぐしていき、味付けして、イクラの完成となります。
ちょいと小ぶりでしたが、おいしいです。
ネットでも購入できるので、一度自分で作ってみてはどうでしょうか?
売られている完成したイクラよりも、非常に安く済みます。
ところで、少し前に、テレビで、今年の猛暑で、サンマやシャケが北海道であまり取れない
なんて報道がありましたが、実家の親曰く、昨年と変わらないよとのこと。
ついつい、メディアでの情報を頭に入れて、物事を考えてしまいますね。これはまずい。
これから、寒くなるにしたがって、北海道は美味しい食べ物が沢山でてきますなぁー。
札幌事業所社員が羨ましい。
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